ただ今・・・・
2008年 02月 05日
大豆を煮ております。
もう仕込み終わった方も多いようですね。
またまた出遅れてる私・・・(笑)
今年は今晩と明日の二日間で二種類を仕込むつもりです!!
おらこ味噌 その1。
●大豆 1K
●米こうじ(生) 800g
●塩 500g
◎種味噌(昨年の味噌) 250g
おらこ味噌 その2。
●大豆 500g
●黒豆 500g
●米こうじ(生) 800g
●塩 500g
◎種味噌(上と同じく) 250g
仕込み終わったらまたご報告しま~す。
もう仕込み終わった方も多いようですね。
またまた出遅れてる私・・・(笑)
今年は今晩と明日の二日間で二種類を仕込むつもりです!!
おらこ味噌 その1。
●大豆 1K
●米こうじ(生) 800g
●塩 500g
◎種味噌(昨年の味噌) 250g
おらこ味噌 その2。
●大豆 500g
●黒豆 500g
●米こうじ(生) 800g
●塩 500g
◎種味噌(上と同じく) 250g
仕込み終わったらまたご報告しま~す。
by orako-cafe
| 2008-02-05 19:08
| ◇徒然日記