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日々のあれこれを気ままに綴ってます。のんびりしていってくださいね                  (記事の無断転載禁止)


by orako-cafe
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牡蠣のバルサミコオイル漬け

牡蠣のバルサミコオイル漬け_f0014034_23424524.jpg


牡蠣(加熱用でも可)   300g
バルサミコ酢    大匙 2

にんにくスライス  お好みで
唐辛子        1~2本
タイム(お好みハーブ)  少々
オリーブオイル   適宜


① 牡蠣を水洗いして、テフロン加工の鍋に入れて火にかける。

② 始めは水分が沢山出るので強火でガンガン熱する。
  水分が少なくなったら火を弱めて完全に水分を飛ばす 
             こんな感じになるまで↓牡蠣のバルサミコオイル漬け_f0014034_2347098.jpg   






③ 荒熱が取れたらバルサミコ酢をかけて全体に混ぜ合わせ、このまま冷ます。
牡蠣のバルサミコオイル漬け_f0014034_2350343.jpg











④ 清潔な瓶によく冷ました牡蠣とにんにく・唐辛子・ハーブ
   を入れてオリーブオイルを注ぐ。 
   完全に牡蠣が浸るまで注ぐ事 出ていると傷みの原因に☆
牡蠣のバルサミコオイル漬け_f0014034_23572554.jpg

食べ頃は3日目から。
冷蔵庫で2週間ほど持ちます。 
牡蠣を食べ終わった後のオイルも捨てないで~!!
カリッと焼いたバケットに塗って食べると最高に美味しいですよ~♪

 
※ このレシピは本に書いてあったレシピです。本の題名が分からず☆
by orako-cafe | 2006-12-12 23:47 | ◆お家ごはん