摩訶不思議なり~
2006年 07月 18日
新ショウガを漬けてみました。
甘酢につけた途端に綺麗なピンクに染まります♪
ガリというとお寿司の添え物というイメージですが
ホカホカご飯に刻んで混ぜても良し、タルタルソースに入れても良し♪
以外に何にでも合う、名わき役なんです。
好きなのに自分で作ろう!と思いつかなかった私・・・
今年の新ショウガはもう終わりみたいですねぇ~ 残念★
来年はごっそり買ってバリバリ漬けるぞ~~っ。
その季節にしか出会えない味
旬の食べ物にはあまりこだわりを持っていなかったのですが
今はその季節にしか味わえないもの、仕込めないものにとても興味があります。
何でも買えてすぐに食べられる。
すごく幸せな事だけど、本当の味わいを忘れてしまいそうになりますよね。
全部を手作り!は無理だけど、出来る事は少しづつでも続けようと思っています。
これからも季節の美味しいものを沢山食べたいな~♪
甘酢につけた途端に綺麗なピンクに染まります♪
ガリというとお寿司の添え物というイメージですが
ホカホカご飯に刻んで混ぜても良し、タルタルソースに入れても良し♪
以外に何にでも合う、名わき役なんです。
好きなのに自分で作ろう!と思いつかなかった私・・・
今年の新ショウガはもう終わりみたいですねぇ~ 残念★
来年はごっそり買ってバリバリ漬けるぞ~~っ。
その季節にしか出会えない味
旬の食べ物にはあまりこだわりを持っていなかったのですが
今はその季節にしか味わえないもの、仕込めないものにとても興味があります。
何でも買えてすぐに食べられる。
すごく幸せな事だけど、本当の味わいを忘れてしまいそうになりますよね。
全部を手作り!は無理だけど、出来る事は少しづつでも続けようと思っています。
これからも季節の美味しいものを沢山食べたいな~♪
by orako-cafe
| 2006-07-18 17:03
| ◇自家製の味あれこれ