日々のあれこれを気ままに綴ってます。のんびりしていってくださいね                  (記事の無断転載禁止)


by orako-cafe
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

情熱の真っ赤な漬け丼

f0014034_0184936.jpg


キムチの赤とトマトの赤で情熱(笑)思いつきで作ったら大好評でした

*2人分*

お刺身(残り物でOK)   1人前
●醤油      適宜
●酒・みりん   適宜

キムチ   少々(好きならたっぷり)
トマト小  1個

紫蘇(刻む)   4枚くらい

炊きたてごはん

① お刺身を醤油・酒・みりんに漬けて1~3時間おく。

② トマトは1cm角に切り、キムチは粗く刻んでおく。

③ 熱々ごはんに①②を乗せて刻んだ紫蘇をのせて完成

普通の漬け丼に飽きたら試してみてください♪
これにアボカドも乗せると我が家の超スペシャル漬け丼です。
    
[PR]
by orako-cafe | 2005-12-16 20:50 | ◆お家ごはん