クリームチーズ1箱を使い切る企画 最終日
2006年 03月 14日
◇4日目◇ 「明太子チーズの温かやっこ」
クリームチーズ 50g(1/4箱)
●明太子 25g(約1腹分)
●マヨネーズ 小匙1
●醤油 ほんの少し
●砂糖 ひとつまみ
豆腐 1丁
薬味 *シソ・ネギ・かつお節・刻み海苔 お好みの量を
① 豆腐をしっかりと水切りしておく。
② クリームチーズに●の材料を入れてよくかき混ぜる。
③ 水切りした豆腐を器に入れて電子レンジで2~3分熱くなるまで加熱する
レンジにかけて出た水分はキッチリ捨ててください。
④ ②のチーズを乗せて、またレンジに30~60秒かけて軽くチーズを温める
薬味を乗せて完成。お好みでお醤油をちょろっとかけて召し上がれ。
冷たいままでも美味しいです。お好みでどうぞ☆☆☆
豆腐は濃厚なものがお薦め。今回は男前豆腐(ここのHPは必見です!)を使いました。
明太子チーズはご飯とも相性最高です~♪ 残ったらご飯のお供にどうぞ。
クリームチーズ 50g(1/4箱)
●明太子 25g(約1腹分)
●マヨネーズ 小匙1
●醤油 ほんの少し
●砂糖 ひとつまみ
豆腐 1丁
薬味 *シソ・ネギ・かつお節・刻み海苔 お好みの量を
① 豆腐をしっかりと水切りしておく。
② クリームチーズに●の材料を入れてよくかき混ぜる。
③ 水切りした豆腐を器に入れて電子レンジで2~3分熱くなるまで加熱する
レンジにかけて出た水分はキッチリ捨ててください。
④ ②のチーズを乗せて、またレンジに30~60秒かけて軽くチーズを温める
薬味を乗せて完成。お好みでお醤油をちょろっとかけて召し上がれ。
冷たいままでも美味しいです。お好みでどうぞ☆☆☆
豆腐は濃厚なものがお薦め。今回は男前豆腐(ここのHPは必見です!)を使いました。
明太子チーズはご飯とも相性最高です~♪ 残ったらご飯のお供にどうぞ。
by orako-cafe
| 2006-03-14 19:50
| ◆お家ごはん